Bunter Nachmittag 2013

Der „Bunte Nachmittag“ am 29. November 2013 war wieder ein voller Erfolg. Viele Eltern, Verwandte und Freunde waren der Einladung gefolgt und konnten bestaunen, was die Kinder in der „Musischen Woche“ alles geleistet hatten.

Die musikalische Begrüßung nach dem „Nussknacker“ von Tschaikowsky mit Orff-Instrumenten durch die Kinder der ersten Schuljahre war ebenso gelungen, wie die Aufführung des Schattenspieles „Die Reise zur Sonne“ durch die Klasse 4b. Der reich bestückte Basar animierte mit schön gestalteten Kalendern, selbst genähten Filzeulen, Acrylbildern, Insektenhotels, hübsch verzierten Dosen, Tischleuchten und leckeren Plätzchen zum Kaufen.

Die Warteschlangen an der Waffelbäckerei der OGS hörten erst auf, als der Teig aufgebraucht war. Auch die Cafeteria aus großzügigen Spenden der Eltern, war stets gut besucht. In den Mitmachwerkstätten herrschte reger Betrieb. Großen Zuspruch fanden auch die Informationen und kleinen Vorträge der Klasse 4a aus ihrem Themenprojekt „Indien“. Den stimmungsvollen Abschluss bildete wieder ein gemeinsames Adventssingen auf dem Schulhof.

Die erzielten Einnahmen kommen wie immer über die Aktion „Indien e.V.“ der Partnerschule in Neerpair in Indien zu Gute.